Datteln sind meistens in zwei Formen erhältlich. Entweder können sie getrocknete Datteln oder
frische Datteln kaufen. Beide Arten haben Ihre eigenen Vorteile, die wir Ihnen in diesem Artikel kurz
auflisten möchten.

Frisch oder getrocknet ?

Durch die Trocknung von Datteln wird tatsächlich nicht nur der Geschmack beeinflusst, sondern auch
die Zusammensetzung. Dadurch, dass die Datteln trocken erhöht sich der Anteil an Kohlenhydraten
und an Ballaststoffen. Zusätzlich enthalten getrocknete Datteln eine höhere Menge an Eisen und
Kalzium, dass sich durch den Trocknungsprozess richtig freisetzen kann und zu dieser Änderung in
der Dattel führt. Jedoch haben auch frische Datteln Ihre Vorteile.
Frische Datteln haben weniger Kalorien und eignen sich daher besser für Diäten, da die Anteile an
Zucker und Kohlenhydraten geringer ist als in getrockneten Datteln. Zudem enthalten frische Datteln
einen höheren Anteil an Vitamin C, welches sehr wichtig für das Immunsystem des Körpers ist und
einen Schutzmantel für den Körper bietet.
Letztendlich gibt es keinen klaren Gewinner zwischen den beiden Sorten von Datteln, weshalb es an
Ihnen liegt, ob Sie lieber frische oder getrocknete Datteln kaufen möchten.