Datteln wachsen nur in sehr heißen Ländern und werden daher sehr häufig im mittleren Osten
angebaut und dies bereits seit Jahrhunderten. Daher wird es Sie sicherlich auch nicht wundern, dass
Datteln aus dem Ursprungsgebiet am besten sind. Jedoch gibt es eine Art Datteln, die hervorsticht
und dies sind die Datteln aus Medina.

Warum sind Datteln aus Medina so gut ?

Datteln aus Media folgen einer langen Tradition und wurde bereits vor sehr langer Zeit angebaut,
weshalb die örtlichen Bauern den Anbau von Datteln perfektionieren konnten. Die Datteln aus Media
weisen einige entscheidende Eigenschaften auf, die sie von den anderen Dattelsorten unterscheiden.
Zum einen sind die Datteln aus Media sehr lange haltbar und können bis zu einem Jahr ungekühlt
gelagert werden. Dieser Vorteil war in der Vergangenheit sehr wichtig, als Karawanen noch für eine
lange Zeit essen ohne Kühlung lagern mussten.
Der wichtigste Vorteil der Datteln aus Media ist heute allerdings der Geschmack. Datteln aus Media
sind viel intensiver als viele andere Sorten von Datteln und sind frisch sehr cremig. Dadurch wird
jeder, der Datteln isst, sofort den Unterschied zwischen den Datteln aus Media und den normalen
Datteln erkennen.